狗狗-消化系統 首頁寵物疾病狗狗消化系統
犬腸道異物症
一隻吉娃娃犬因持續嘔吐而至本院就診,腹部觸診時發現腹腔有一個異常的團塊,初步診斷為腸道異物。
*治療:輸液治療待脫水情形矯正後進行外科手術取出異物。
*手術步驟:
【1】取出腹腔小腸找到異物阻塞處, 因為腸子蠕動的因素,將異物一直往下推擠因而造成腸道過度擴張而鬱血(如圖一)。...
犬腸套疊
本病的發生率狗高於貓,而且很少見本病發生於1歲以下的幼犬,犬隻最常發生腸套疊的部位為廻腸-結腸接合處。
致病機轉:一般認為腸子的蠕動波正常往遠端行進時,如遇到受損的腸道就有可能會套入受損的腸管中。但確實的發生機制並不清楚,一般相信是局部腸壁受損,影響腸道的推進及蠕動所致。
犬脾胃扭轉手術過程照片
本病好發於大型深胸犬,尤其飯後運動特別容易發生。
腸道線狀異物手術
天啊,小狗未免也太貪吃了吧---手術過程如照片
每頁 5 筆 共 4 筆
< Prev 1
  院址:台中市縣豐原區圓環南路117號 / 電話:(04)2524-4862 / 營業時間:周一至周六09:30~12:00 / 14:00~21:30
Copyright 2011 © 中泰動物醫院 ZhongTai Anmals’Hospital. All rights reserved. Designed by SUN-IN