狗狗-內分泌 首頁寵物疾病狗狗內分泌
犬庫興氏症候群
定義:系統性疾病所導致糖皮質素(Glucocorticoid)過多症。
分類:
原發性
*腦下垂體相關的腎上腺皮質素過多症:佔原發性庫興氏症候群病例85%,肇因於腦下垂體的增生或腫瘤;其中70%原發於腦下垂體前葉(主要是小腺瘤),另外30%原發於腦下垂體中間部(主要是大腺瘤)...
犬甲狀腺功能不足
定義:由於甲狀腺素產生不足而導致廣泛臨床症狀發生之疾病徵候群。
分類:
原發性甲狀腺功能不足
*幾乎90%是自然發生的疾病,主要的病因是淋巴球性甲狀腺炎,與淋巴球、漿細胞和巨噬細胞浸潤甲狀腺有關的免疫媒介性疾病,和自發性甲狀腺壞死與萎縮。
繼發性甲狀腺功能不足
...
每頁 5 筆 共 2 筆
< Prev 1
  院址:台中市縣豐原區圓環南路117號 / 電話:(04)2524-4862 / 營業時間:周一至周六09:30~12:00 / 14:00~21:30
Copyright 2011 © 中泰動物醫院 ZhongTai Anmals’Hospital. All rights reserved. Designed by SUN-IN