狗狗-皮膚 首頁寵物疾病狗狗皮膚
異位性皮膚炎【ATOPY】-犬隻三種主要過敏性皮膚炎之三
異位性皮膚炎是一種曝露在環境中過敏原所引起之遺傳性、搔癢性皮膚炎。其症狀多樣化,常常合併二次性細菌及酵母菌感染。主要症狀為搔癢,好發部位通常為頭部(包含眼睛周圍、下巴及耳朵)、腹側和腳的前半部(如圖一,紅色部位為常見區域,但全身皆可能發生)。
*好發品種:黃金拾獵犬、拉布拉多、巴哥、西高地白...
犬隻膿皮症
定義:犬淺層膿皮症起因於細菌在表皮、毛囊及汗腺增值,而深層膿皮症則侵犯真皮。
病原:大多數病例是由對犬隻有專一性之葡萄球菌(Staphylococcus intermedius)所造起,少數病例可見其他致病性葡萄球菌(S. cusaureus或S. hyicus);其他革蘭氏陰性菌(例如Ps...
食物過敏性皮膚炎(FA)-犬隻三種主要過敏性皮膚炎之二
定義:對特定食物引起過敏反應所造成的搔癢性皮膚炎。對於某些沒有引起免疫反應的病例,食物不耐也許是更好的名稱。
病原:過敏原主要包括了肉類(牛肉、豬肉、雞肉、馬肉、羊肉等)、魚、蛋、乳及乳製品、小麥、稻米、黃豆、玉米及其他穀物。較常引起過敏的為牛肉、乳製品以及小麥;而由稻米、玉米、豬肉及魚所引...
犬跳蚤過敏性皮膚炎(FAD)-三種主要過敏性皮膚炎之一
定義:起因於跳蚤咬傷而引起皮膚過敏的一種搔癢性皮膚炎,是犬隻引起騷癢最常見的原因之一。   病原:跳蚤普遍存在於溫暖的氣候下,與寵物的數量及周遭環境的溫度與溼度有密切關係。
病理機轉:跳蚤唾液中所含的許多蛋白抗原會
1.誘發致敏犬產生IgE抗體(立即型或第一型過敏...
犬Malassezia皮膚炎和酵母菌的過度生長
定義:Malassezia皮膚炎是一種皮膚的黴菌感染,因常繼發於其他皮膚病之後,而被稱之為潛在性存在的原因。
病原:Malassezia pachydermatis,親油性;常和引起膿皮症的Staphylococcus intermedius同時存在皮膚上。Malassezia pachyd...
每頁 5 筆 共 8 筆
< Prev 1 2 Next >
  院址:台中市縣豐原區圓環南路117號 / 電話:(04)2524-4862 / 營業時間:周一至周六09:30~12:00 / 14:00~21:30
Copyright 2011 © 中泰動物醫院 ZhongTai Anmals’Hospital. All rights reserved. Designed by SUN-IN