狗狗-呼吸系統 首頁寵物疾病狗狗呼吸系統

流浪狗的悲歌

某年某月的某一天,愛心媽媽陳小姐送來一隻流浪狗,狗狗脖子處有明顯的環形傷疤、呼吸困難且呼吸囉音非常大。經檢查後發現環形傷疤下埋有一條橡皮筋(如圖一),將橡皮筋取出後狗狗呼吸仍舊不順暢且有囉音,判斷該橡皮筋應有造成氣管傷害。
*術程:
【1】切開頸部皮膚、肌肉後發現氣管確實被埋入之橡皮筋橫切斷(如圖二,橡皮筋造成之氣管切口)。
【2】縫合破裂的氣管(如圖三),術後恢復良好(如圖四)。
*醫囑:人們往往因一時的無知或有意造成動物傷亡或自然環境破壞,也許我們初始認為沒有大礙,但『滴水穿石』的力量是很可怕的。

狗狗脖子有明顯的環形傷疤、傷疤下埋有一條橡皮筋


氣管被埋入之橡皮筋橫切斷


縫合破裂的氣管


術後恢復良好
  院址:台中市縣豐原區圓環南路117號 / 電話:(04)2524-4862 / 營業時間:周一至周六09:30~12:00 / 14:00~21:30
Copyright 2011 © 中泰動物醫院 ZhongTai Anmals’Hospital. All rights reserved. Designed by SUN-IN