首頁最新消息醫療保健

愛犬骨折 獸醫狗爸不忍動刀

2012/3/29
豐原市獸醫沈世雄收養7年的流浪狗happy日前車禍,沈世雄自認「關心則亂」,不敢自已開刀,專程開車3小時,把愛犬載到高雄找骨科權威獸醫動手術,雖付出一般手術費的兩倍金額,但沈世雄認為只要愛犬痊癒,一切都值得。
  沈世雄昨天抱著這隻8歲的混種黑巴哥說,他7年前在台北市執業,有 善心人把路上撿到的小母狗happy送來獸醫院請他結紮,但這名善心人隨後又把happy「放生」。他說,原以為再也見不到可愛的happy,想不到才過數月,台北市政府環保局捕到happy並送到他服務的獸醫院展示,供市民認養,他覺得彼此很有緣,乾脆認養;4年前搬到豐原市開業也帶著牠,甚至結婚照也都有happy的身影,情同家人。本月21日晚間,happy獨自外出散步沒多久,一名客戶突然抱著一隻被轎車撞斷左後腳的小狗到醫院,沈世雄才發現是自己愛犬發生意外,照X光發現骨盆已破裂。沈世雄猶豫再三,覺得自己實在無法對happy劃下任何一刀,加上不能容忍手術有任何疏失,否則會愧疚一輩子,最後決定隔天歇業一天,開了3小時車,到高雄市請全國獸醫骨科醫學會長黃文騫執刀。因黃文騫手術費比一般獸醫高了約2倍,但沈世雄看到愛犬挽回一命, 且手術後情形尚佳,表示舟車勞頓和再多金錢都值得,也讓他更能體會 「家長」抱著愛犬上門求診的心情。
(轉載自2005.05.26 聯合新聞網 記者柯永輝/豐原報導)
2006/8/31刊登


中泰動物醫院沈世雄醫師與愛犬HAPPY
  院址:台中市縣豐原區圓環南路117號 / 電話:(04)2524-4862 / 營業時間:周一至周六09:30~12:00 / 14:00~21:30
Copyright 2011 © 中泰動物醫院 ZhongTai Anmals’Hospital. All rights reserved. Designed by SUN-IN